G说公论:21 我们走的是同一条旅行线路吗?

这是我上传豆瓣阅读的第二个作品,第一件作品纯文字«荷尔蒙»,免费; 第二件作品纯图片«9X9»,收费1.99元.

链接地址:9×9 - 豆瓣阅读

收费一定不如免费的传播得快,但我觉得收费的这个对个人更有用处,见效会更快.

它是一个摄影集,是我春节旅游时手机的采集. 发布了一些在朋友圈,很多人都说拍得好,问怎么拍的,用了什么APP.

真的拍得好吗?我想最主要的原因是用手机拍摄出这样的效果,超出了他们的预期.

其实也没有多好,只是比起好多人,可能要好很多. 同去旅行的人看了我拍的照片,最好的一句赞美是:”我们走的是同一条旅行线路吗?”

阅读更多

2014-03-05   gdGTime   

G术图书:22 可操作的民主

s9003970.jpg(JPEG 图像,291x456 像素)

可操作的民主 (豆瓣)

作者: 寇延丁 / 袁天鹏
出版社: 浙江大学出版社
副标题: 罗伯特议事规则下乡全纪录
出版年: 2012-4
页数: 232
定价: 28.00元
装帧: 平装
丛书: 汉唐阳光人文图书
ISBN: 9787308097871

精英与草根相结合,运用罗伯特议事规则,让民主变成可解决具体问题的有效行为方式.

民权何由而发达?则从固结人心,纠合群力始. 而欲固结人心,纠合群力,又非从集会不为功. 是集会者,实为民权发达之第一步. –孙中山(中国翻译运用罗伯特议事规则第一人)

中国人要民主要了上百年,走过了曲折的道路,付出了血的代价. 假如民主有一天真的来临,我们该如何拥有呢?我们该如何行使手中的民主权利?我们又该如何尽到民主的义务?这个时代不可能截然地分为没有民主的黑夜和拥有民主的白昼,在夜与昼之间,如果我们不进行学习,未经培训,那么民主的曙光也许永远也不会出现.

–老六(张立宪)

阅读更多

2014-03-03   GdgBook   

海选文章:18 学习,学习,再学习

它们就像那些”不可能的物体”(Impossible Object)一样:

这也是大多数人并不重视基础并且最终无能为力的重要原因. 也确实,刚开始他们怎么知道那东西在后面那么不可或缺?比如英语发音,很多人的问题根本不在于他们所想象的”天赋”,而仅仅来自于不认真,应付了事:从一开始学每单词的时候,都不差词典,就算查词典也从来不看音标,所以,乱念. 一年过去,五年过去,十年过去之后,用另外一个勤奋积累了成千上万个读错的单词… 这辈子算是改不过来了!

(什么是递归?概念复杂点,但例子很多: “从前有座山,山里有个庙,庙里有个老道,老道讲故事:’从前有座山,山里有个庙,庙里有个老道,老道讲故事:从前… ‘” )

阅读更多

2014-02-28   HaiDoc   


最新文章

网站